Kalifornische Küche im Soisdorfer „Stern"
Wer einmal die Nobelküche kennengelernt hat, in Strandhotels auf den Bermudas und in Kalifornien gekocht hat, der kann vom Exotischen nicht lassen und probiert gerne.
In seinem Gasthof mit 200jähriger Familientradition serviert Gernot Walk neben althergebrachten Gerichten denn auch besonders gern exotische Fische, Krusten- und Schalentiere, gute Weine und ausgefallene Köstlichkeiten. An denen feilt er gerade mit seinem Ex-Kollegen Frank Blair. Der experimentierfreudige Amerikaner, der in so angesehenen „Feinschmecker-Tempeln" wie der „Villa Portofino" auf der Insel Santa Catalina vor Long Beach gearbeitet hat, bringt jetzt Kalifornien in die Küche des „Goldenen Stern".
Gernot Walk und Frank Blair arbeiten gemeinsam an Rezepten und bieten bis zum 15. November Exotisches aus der „Neuen kalifornischen Küche".
Fisch mit Tropical Salsa
Zutaten: Eine reife Papaya, eine reife Ananas, ein Tl. gehacktes Koriandergrün (selbst im Blumentopf gezogen), Saft von zwei Limonen. Zum Schärfen: feingehackte Pepperoni oder Chilipfeffer nach Geschmack. Paßt zu Seebarschfilet, Schwertfisch, Mahi Mahi.
Zubereitung: Zutaten vermengen und circa zwei Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Den Fisch kurz anbraten und die „Tropical Salsa" kalt daraufgehen.
Smoked Corn Relish
Zutaten: Drei Tassen geräucherter (oder gebacken und mit Rauchsalz gewürzter) Mais (vorn Kolben getrennt), je eine rote und grüne geräucherte Paprika, eine kleine rote Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Salz, Pfeffer, Kräuteressig, Olivenöl, evtl. Petersilie.
Zubereitung: Paprika und Zwiebel fein hacken, mit den Gewürzen, Essig und Öl vermengen. Zwei bis drei Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt gut als Salat oder als Füllung in Tortillas.
Guten Appetit!
Ihr Gernot Walk